Использование чоковых сужений

Использование чоковых сужений... В связи с вопросами от стрелков, какими чоковыми сужениями какой боеприпас я из своего ружья стреляю, кратко отвечу:

  1. Пулю я всегда стреляю через цилиндр (метка на сужении - пять рисок "IIIII"). Так пуля получает минимальную дестабилизацию при выходе из канала ствола. Должен заметить, что пулю надо подбирать под себя. Далеко не все пули хорошо попадают из каждого ствола. Бывают пули, которые не попадают ни из какого ствола. :) RM28 min
  2. Картечь. Раньше стрелял цилиндром, потому что боялся "слипания" картечного заряда, что могло привести к отрывам картечин в штрафные мишени. Сейчас я стреляю картечью Black Mark. На мой субъективный взгляд, это лучшая картечь в Украине. Стреляю и через цилиндр (IIIII), и через получок (III), и через чок (I, или проще - сужение 1 мм). Эта картечь за нынешний год стрельбы не дала ни одного паразитного отрыва на всех чоках на всех дистанциях на всех матчах в Украине и Европе. Сноп картечи регулируется чоками в зависимости от дистанции до цели отлично. На фото ниже есть картечное попадание с дистанции 10 м из ствола 61 см с сужением получок (III).

  3. Дробовой патрон. Я стреляю патроном Black Mark 28 Competition. Ствол моего ружья - 61 см. Этого хватает не всегда. Поэтому помимо штатных внутренних чоковых сужений я использую еще и внешние чоки, которые имеют удлиненное внешнее тело +50 мм. Таким образом, ствол становится равен 66 см. Этого хватает для поражения любых мишеней указанным выше патроном. Если все же где-то имеются явно тяжелые или тугие мишени, использую патрон Black Mark 32 грамма. С любыми чоками эти патроны, оснащенные полным контейнером, всегда работают великолепно.

Стрельцов Сергей

14-тикратный Чемпион Украины; Чемпион Польши, Казахстана и Молдовы.

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}